...
|
![]()
У неё нет имени, как у меня, ребенка, дерева, жизни. Сын - усы, Анатолий бородатый. Так как сайбер-тексты где-то между книгой и спектаклем на интернет, я решил помочь себе и ставлю анатомические рисунки из старой энциклопедии. Для себя я называю эту пьесу "персональной анатомией истории" - а потом я пишу для чтения и сетевого действа, что-то вроде Гете с его Фаустом. Помимо этого весь процесс публичный и открытый с самого начала. Посмотрите СПЕКТАКЛИ -- я до сих кое-то меняю, постоянно. Преимущества само-публикации. У пьесы будет своя жизнь, когда она будет рождена этими электронными страницами... How this "scientific style" to express on stage? Картинки и музыка [cut] - для меня, пока пишу. И также попытка оставить архив в форме сетевой драмы. Характеры должны показать историю! SummaryТри года назад я начал эту пьесу, а сейчас она часть "Проектa Антохиныx".Questions![]() Father-Russia, nonfiction Notes"Нет-пьеса" или даже "нет-представление"? "Нет" -- "электронная сеть" (сотовый?)... Спектакль, разыгранный на экране.Ну, до этого еще далеко. Если это вообще случится. Как и на сцене. Год назад был в Москве и пообещал, сам не веря, что буду писать. Рахельгаузу. Коркия я давно обещал. Не знаю, зачем им это? О себе -- разговор особый. Годится для "Антохиных", хотя не знаю -- где и какие сцены... Но и там "документальности" не хочу (достаточно фотографий), хочу такого Георгия Антохина, которого не видели, не заметили, ни сын, я, ни его жена, ни он сам. Поэтому и пишется так с трудом. Другие причины -- я не в Москве, договора нет, да, и вообще, можно не писать... А тут еще голос (я) -- не пиши, не пиши, не надо! ...
|
Анатолий Антохин
Еще одно действующее лицо - Мать, Бабка Малашка. Третья женская роль. Восемь?Они, мертвые, становятся живыми к концу, а живые - мертвыми. Так и должно быть.
Что это, отец умирает, сын? Оба?
...Прощание с жизнью и есть возвращение к любимым. Когда, кто -- characters, где сказал?
Прощание с собой и есть это свидание с родиной.
- Это не они, а мы призраки. Они-то все отдали, ничего не просят.
Вот что они с собой с кладбища привезли!
Души.
....
СЫН. Бабушка, да что ты суетишься? Сядь, мы сами все уберем.
(Мать не слушает, собирает со стола посуда, несет на кухню)
ОТЕЦ. Я мать свою часто вспоминаю.
АНАТОЛИЙ. Да зачем тебе все знать? Время придет, узнаешь. Нужно будет, узнаешь. То, что нужно, мы всегда знаем, а остальное ерунда, пустое любопытство.
ОТЕЦ. Знаешь, она меня только раз ударила. Полотенцем. Мы с Иваном и Шуриком через окно на улицу прыгали, она полотенцем по спине хлестнула - и заплакала.
СЫН. Я ее помню.
ОТЕЦ. Вот я старым стал. А раньше думал, что всегда молодым буду. Дурак был.
...
Still not sure what the story is about!
[А где этот новый русский язык?]
... Тень облака бежала по полю, или тень облака летела по полю...
Пиши, пиши...
Те, кто еще не рожден, диктуют историю. Большую и мою личную...Как читать "нет-драму"? Может быть так, как пишу ее -- "случайный" порядок. Сегодня один, в следующий раз другой. На сцене (в реальном, не электронном времени) порядок "линеарный", я еще не "выстроил" композицию. Словно избегаю этого шага. Устоялась ли "концепци", даже число действующих лиц? Хочется каких-то совесем "проходных" ролей -- голоса и т.д.
Георгий. Георгий Осипович. Товарищ Антохин. Папа. Отец. ("Век Антохиных")